sábado, 27 de agosto de 2011

Receitas com keffir... até eu desconhecia :)

Lassi de Kefir
1 xícara de kefir
4 vagens de cardamomo
1 colher (chá) de água de rosas (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
1 xícara de água gelada ou mais, se quiser mais fraco
6 cubos de gelo

Abra os cardamomos e tire as sementes. Coloque-as no copo do liquidificador junto com o kefir. Ligue o aparelho e bata por cerca de 1 minuto. Junte os outros ingredientes e bata bem até a mistura ficar espumosa e o gelo, bem triturado.
Sirva em seguida em copos altos. Decore como folhas de menta. Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó.


Kefir com frutas
Se há coisas que compensam ter em casa no freezer, são as frutas vermelhas congeladas. Hoje podemos encontrar morangos, mirtilos, amoras, framboesas e acerolas . O bom é que elas vêm soltinhas. É só tirar um punhadinho de cada vez.. No café da manhã, é quase automático, a gente coloca o kefir no liquidificador junto com as frutas e bate. Não precisa de açúcar, nem de receita, é claro. Ajuste a quantidade de frutas ao seu gosto. Banana combina bastante com estas frutas e uma combinação delas deixa a bebida bem doce e aromática. Com mamão, por causa da papaína que reage com a proteína do leite, só fica bom imediatamente depois de batido. Com o tempo a bebida fica amarga e talhada. Como o kefir é ácido, faz um delicioso creme de abacate, sem limão. E por este mesmo motivo não fica bom com frutas muito ácidas como abacaxi, kiwi, maracujá. Mas, em compensação, com ameixas pretas em calda fica divino (as frescas também, quando estão boas, mas ultimamente estão horríveis e secas). Com granola ou sucrilhos e pedaços de frutas frescas fica bem apetitoso. Banana pode faltar neste caso. 




Mousse de morango real



Ingredientes:

·         1 litro d keffir de leite
·         1 caixa de morangos (reserve alguns para enfeitar)
·         1 lata de creme de leite ou 250g de cream-cheese
·         1 c. Chá de essência de baunilha
·         1 folha de gelatina incolor
·         Açúcar ou adoçante a gosto


Modo de preparar:

Lave bem os morangos e amasse-os com um garfo. Misture ao Kefir de leite o creme de leite até que fique bem homogénio. Junte a essência de baunilha e o açúcar. Derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem, espere que arrefeça e junte à mistura. Coloqueo preparado nuuma forma ou em taças e leve ao frigorífico. Pode enfeitar com morangos.



Borboleta de água



Ingredientes:
·         200ml de kefir de água ou kefir de frutas
·         100ml de kefir de leite
·         1c. Sopa de mel (opcional)

Modo de preparar:
Misturar tudo.



Gelado de limão



Ingredientes:
·         4c. Sopa de sumo de limão
·         1 folha de gelatina em pó sem sabor
·         3c. Sopa de adoçante em pó
·         250ml (1copo) de kefir de leite


Modo de preparar:
Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 c. Sopa de água. Leve ao fogo em banho-maria por 5min ou até amolecer (ou microondas por 40seg em potência alta). Bata no liquificador todos os ingredientes por 2min até ficar homogénio. Distribua por 2 taças e leve para gelar por 2h ou até endurecer. No momento de servir decore com raspas de limão.



Receitas Cosmeticas com Kefir

 

Creme para a área dos olhos

 
Receitas Cosmeticas com Kefir
Creme para a área dos olhos
Kefir + Avocado (abacate rugoso)
Misture cinco gotas de óleo de amêndoa com três fatias de avocado maduro e 10ml de Kefir de agua. Faça uma pasta e coloque-a em torno dos olhos. Mantenha por cinco minutos e enxaguar com água fria.




Máscara facial (excelente para pele seca)
(usando o Kefir + avocado)

Faça um purê com o avocado amassando-o com o garfo, 10 gotas de kefir de agua, 1 ponta de colher de cafe de mel puro. Passe em todo o rosto e pescoço e deixe descansar por 20 minutos. Enxaquar com água morna

GEL PARA O CABELO - ROSTO

1chávena de chá de grãos de kefir de água
1chávena de água mineral

Bater no liquidificador por uns 5 minutos mais ou menos, até ficar um gel.

Como usar este gel nos Cabelos:
Lave os cabelos com shampoo e enxague. Tire o excesso de água e aplique o gel na raiz, faça massagem com a ponta dos dedos e coloque uma touca plástica (não usar touca térmica). Deixe o gel atuar por uma hora, enxague bem.












1 comentário:

  1. Podias fazer uma destas sobremesas e trazer logo... pensando bem, podes ficar-te pela mousse de chocolate... lol

    ResponderEliminar